Cara Menciptakan Resep Daging Sapi Lada Hitam Dengan Mudah
Lintas Ternak - Teknik praktis membuat kuliner Resep Daging Sapi Lada Hitam. Memang banyak sekali variasi resep daging sapi yang dapat kita masak untuk keluarga tercinta. Apalagi dikala momen momen Istimewa menyerupai dikala Idul Adha ini, tidak ada salahnya bila kita memasak resep kuliner
daging yang Istimewa dan lain dari pada lain, yaitu resep daging lada hitam. Ya, biasanya kita membuat resep rendang daging, soto daging, steak daging sapi lada hitam atau resep yang umum lainnya. Untuk kali ini, saya akan mengajak mitra kawan untuk mencoba membuat resep kuliner daging sapi lada hitam.
Resep kuliner daging lada hitam memang tidak sepopuler resep kuliner daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas. Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep kuliner daging yakni rendang padang, steak, soto dan yan lainnya. Tetapi bila dilema cita rasa, resep daging sapi lada hitam ini tidak kalah enak dan enak dibandingkan dengan resep kuliner orisinil indonesia lainnya. Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagia macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan pengecap kita ketika disantap. Belum tekstur lembut dari daging kuliner lada hitamnya yang terasa menyerupai lumer begitu masuk ke mulut.
Yang paling penting dan yang harus menjadi perhatian utama yakni proses pemasakan daging dan pemilihan daging sebagai materi utamanya. Dikarenakan resep kali ini tidak berkuah, jadi daging harus benar benar dipastikan empuk sebelum di campur dengan materi bahan lain. Selain itu, banyak sekali macam saus dan kecap yang dipakai juga harus menjadi perhatian utama alasannya cita rasa sesungguhnya terletak pada materi bahan tersebut. Gunakan saus dan kecap yang benar-benar berkarakter dan tingkat kekentalannya anggun agar jadinya benar benar legit dan enak. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail materi dan bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam yang diharapkan dan cara memasaknya di bawah.
Persiapan Bumbu dan Bahan Resep Daging Sapi Lada Hitam
1. Bahan utama yang diharapkan yakni 500 gram daging sapi. Pilih daging sapi yang berkarakter dan bila dapat bab has dalam. Kalau tidak ada, bab lain juga tidak apa apa cuma proses perebusannya harus benar benar diperhatikan agar daging benar benar empuk dikala dicampur dengan materi lain.
2. Buah tomat merah ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Cuci membersihkan tomatnya dan belah menjadi 5 bab (belah dari bab sumbunya).
3. Bawang bombay 1 pcs. Potong tipis tipis.
4. Kecap kental manis kualitas anggun kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
5. Saos Tiram kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
6. Garam dapur beryodium dan gula secukupnya.
7. Minyak secukupnya untuk tumisan.
8. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Potong kecil kecil.
9. Jahe ukuran sedang besar yang sudah dikupas sepanjang 1 ruas jari. Bakar sedikit sebelum digunakan.
10. Bawang putih lokal ukuran besar sebanyak 3 pcs. Kupas kulit sebelum dipakai untuk tumisan.
11. Wortel ukuran sedang sebanyak kurang lebih 2-3 pcs untun sayurannya. Cuci membersihkan, kupas dan potong potong bentuk kotak kecil.
12. Lada Hitam halus atau bubuk kurang lebih 3 sendok kecil atau sendok teh.
13. Buah cabe merah dan buah cabe hijau besar sebanyak 2-3 pcs. Cuci membersihkan dan potong kecil kecil.
Teknik Memasak Daging Sapi Lada Hitam
1. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya daging direbus hingga benar benar empuk dengan api sedang. Buang kotoran kotoran yang keluar dari air rebusannya. Angkat, tiriskan dan potong kecil kecil sesuai selera setelah benar benar empuk.
2. Siapkan penggorengan dan diberi sedikit minyak untuk menumis.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan ke dalam penggorengan bersama dengan bawang bombaynya. Aduk aduk sebentar hingga tercium bacin harum.
4. Masukkan wortel, cabe merah dan cabe hijau ke dalam tumisan di atas. Aduk aduk sebentar dengan api kecil hingga tiruana materi tergabung rata.
5. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil. Beri sedikit air dan aduk kembali hingga mendidih.
6. Masukkan saus, kecap, garam dan gula putihnya. Aduk aduk kembali hingga tiruana materi tergabung rata. Tutup sebentar sambil sesekali diaduk hingga tiruana bumbu meresap ke dalam daging nya.
7. Masukkan tomat yang sudah dipotong potong dan aduk aduk sebentar. Cicipi, bila dirasa kurang dapat dimenambahkan saos tiram, kecap dan garamnya.
Sumber : resepcaramemasak.info
daging yang Istimewa dan lain dari pada lain, yaitu resep daging lada hitam. Ya, biasanya kita membuat resep rendang daging, soto daging, steak daging sapi lada hitam atau resep yang umum lainnya. Untuk kali ini, saya akan mengajak mitra kawan untuk mencoba membuat resep kuliner daging sapi lada hitam.
Resep kuliner daging lada hitam memang tidak sepopuler resep kuliner daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas. Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep kuliner daging yakni rendang padang, steak, soto dan yan lainnya. Tetapi bila dilema cita rasa, resep daging sapi lada hitam ini tidak kalah enak dan enak dibandingkan dengan resep kuliner orisinil indonesia lainnya. Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagia macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan pengecap kita ketika disantap. Belum tekstur lembut dari daging kuliner lada hitamnya yang terasa menyerupai lumer begitu masuk ke mulut.
Yang paling penting dan yang harus menjadi perhatian utama yakni proses pemasakan daging dan pemilihan daging sebagai materi utamanya. Dikarenakan resep kali ini tidak berkuah, jadi daging harus benar benar dipastikan empuk sebelum di campur dengan materi bahan lain. Selain itu, banyak sekali macam saus dan kecap yang dipakai juga harus menjadi perhatian utama alasannya cita rasa sesungguhnya terletak pada materi bahan tersebut. Gunakan saus dan kecap yang benar-benar berkarakter dan tingkat kekentalannya anggun agar jadinya benar benar legit dan enak. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail materi dan bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam yang diharapkan dan cara memasaknya di bawah.
Persiapan Bumbu dan Bahan Resep Daging Sapi Lada Hitam
1. Bahan utama yang diharapkan yakni 500 gram daging sapi. Pilih daging sapi yang berkarakter dan bila dapat bab has dalam. Kalau tidak ada, bab lain juga tidak apa apa cuma proses perebusannya harus benar benar diperhatikan agar daging benar benar empuk dikala dicampur dengan materi lain.
2. Buah tomat merah ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Cuci membersihkan tomatnya dan belah menjadi 5 bab (belah dari bab sumbunya).
3. Bawang bombay 1 pcs. Potong tipis tipis.
4. Kecap kental manis kualitas anggun kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
5. Saos Tiram kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
6. Garam dapur beryodium dan gula secukupnya.
7. Minyak secukupnya untuk tumisan.
8. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Potong kecil kecil.
9. Jahe ukuran sedang besar yang sudah dikupas sepanjang 1 ruas jari. Bakar sedikit sebelum digunakan.
10. Bawang putih lokal ukuran besar sebanyak 3 pcs. Kupas kulit sebelum dipakai untuk tumisan.
11. Wortel ukuran sedang sebanyak kurang lebih 2-3 pcs untun sayurannya. Cuci membersihkan, kupas dan potong potong bentuk kotak kecil.
12. Lada Hitam halus atau bubuk kurang lebih 3 sendok kecil atau sendok teh.
13. Buah cabe merah dan buah cabe hijau besar sebanyak 2-3 pcs. Cuci membersihkan dan potong kecil kecil.
Teknik Memasak Daging Sapi Lada Hitam
1. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya daging direbus hingga benar benar empuk dengan api sedang. Buang kotoran kotoran yang keluar dari air rebusannya. Angkat, tiriskan dan potong kecil kecil sesuai selera setelah benar benar empuk.
2. Siapkan penggorengan dan diberi sedikit minyak untuk menumis.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan ke dalam penggorengan bersama dengan bawang bombaynya. Aduk aduk sebentar hingga tercium bacin harum.
4. Masukkan wortel, cabe merah dan cabe hijau ke dalam tumisan di atas. Aduk aduk sebentar dengan api kecil hingga tiruana materi tergabung rata.
5. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil. Beri sedikit air dan aduk kembali hingga mendidih.
6. Masukkan saus, kecap, garam dan gula putihnya. Aduk aduk kembali hingga tiruana materi tergabung rata. Tutup sebentar sambil sesekali diaduk hingga tiruana bumbu meresap ke dalam daging nya.
7. Masukkan tomat yang sudah dipotong potong dan aduk aduk sebentar. Cicipi, bila dirasa kurang dapat dimenambahkan saos tiram, kecap dan garamnya.
Sumber : resepcaramemasak.info
Post a Comment for "Cara Menciptakan Resep Daging Sapi Lada Hitam Dengan Mudah"